Ни для кого не секрет, что пицца — это тонкая лепешка из теста с запеченными кусочками мяса, овощей, грибов, сыра под соусом. Согласно традиционной рецептуре, это популярное итальянское блюдо должно готовиться в печи на открытом огне. Но ведь от того, что в наше время пиццу готовят в духовке, она не становится от этого менее вкусной, а может даже и наоборот, становится намного вкуснее.
Если у вас нет времени или желания готовить пиццу, то можно заказать доставку готовой пиццы на дом по адресу https://ilmolino.ua/ru/delivery.html, где имеется блюда итальянской кухни в ассортименте.
Готовить пиццу несложно, а самое важное, что это блюдо, а именно раскатанное тесто перед началом готовки, это как чистый лист, что нарисуешь, то и получится. Поле деятельности не ограничено, вариантов море. Многие рецепты изложены в различных средствах массовой информации и всем известны. Ну что поделаешь, рецепты известны, но все равно каждый готовит по-своему и получается все равно оригинально. И сегодня эта пицца с морепродуктами, просто импровизация к приятному чаепитию. Кстати, очень даже неплохая импровизация получилась.
Ингредиенты для пиццы
Берем продукты необходимые для приготовления пиццы:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.,
- Морепродукты замороженные (набор) — мясо мидий, мясо кальмаров, щупальца осьминогов, креветки.
- Сыр — 130 — 150 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Майонез — 1 столовая ложка,
- Кетчуп — 1 столовая ложка.
Как приготовить пиццу?
- Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем, затем добавляем морепродукты и тушим в течение 5-7 минут.
- Противень смазываем растительным маслом, раскладываем на него тесто и смазываем смесью майонеза и кетчупа.
- Раскладываем на смазанное тесто морепродукты.
- Разогреваем духовку до 180 градусов помещаем в неё пиццу и запекаем в течение 25 минут.
- Затем посыпаем сверху равномерно тертый сыр и ждем пока он подтает
- Разрезаем пиццу с морепродуктами на кусочки и приятного аппетита!