Собираясь на зимнюю рыбалку, очень внимательно нужно подойти к подбору продуктов питания. Это особенно важно, если выезд планируется на целый день. Не стоит надеяться на пункты общественного питания, а также вредно объявлять этот день разгрузочным. Но и забивать рыболовный ящик продуктами не стоит. Лучше придерживаться определенного минимума, без которого на зимней рыбалке не обойтись.
Зимой рыболову нельзя долгое время оставаться без пищи. Большие физические нагрузки приводят к потере калорий, которые и необходимо своевременно пополнять. Хотя моя жена больше предпочитаем во время рыбалки находиться в гостиницу. Она даже специально перед поездом на рыбалку просматривает каталог гостиниц и выбирает самую ближайшую.
Непременно у рыболова-зимника должен быть термос с горячим напитком (чай, кофе, морс). Даже если рыбалка продлится недолго, чашка горячего напитка прекрасно согреет и утолит жажду, особенно при длительном переходе и активном сверлении лунок.
Если рыбалка будет длиться долго, с собой необходимо взять такую калорийную пищу, как бутерброды с салом, ветчиной, колбасой, а также различную сдобу. Их удобно будет употреблять в морозную погоду.
У каждого рыболова на зимней рыбалке должен быть определенный набор медикаментов (походная аптечка). В ее составе должны быть: йод, зеленка, бинт, а также валидол, нитроглицерин, желудочные таблетки и т.д. Даже если они не понадобятся хозяину, то возможно пригодятся соседу по водоему.