Поварские ножи

 Дата публикации: 12.06.2018

Современная кухня сегодня не представляется просто без ножей, существует их большое количество, и каждый из них свое назначение имеет. Есть филейный нож, ножи для сыра, для капусты, фруктовый нож, для масла, нож для устриц, разные поварские ножи, нож для стейка, нож для ананаса и нож для рыбы. Используется в разных случаях определенный поварской нож.

Поварские ножиИх делят условно на типы гастрономические, хлеборезные, разделочные, буфетные и специальные. Большая часть ножей относится к гастрономическим. Их различают как обычные, кухонные тройки, филейники, колбасные, кухонники-универсалы. На кухне у настоящего шеф-повара есть свой особенный нож, носящий гордое название поварской. Эти ножи имеют широкое лезвие, тяжелую рукоятку и длину аж до 30 сантиметров. В современном мире поварские ножи незаменимы на кухне.

В годы тридцатые прошлого века существовала «поварская тройка» — сюда входили поварские ножи – коренчатые, которые предназначались для очистки корнеплодов и разделки овощей, средние универсальные по назначению ножи, его применяли иногда для шинковки, а также были большие поварские. Такие ножи в длину были около 40 см и в основном предназначались для разделки мяса.