Разведение рыбы в Китае

 Дата публикации: 14.04.2011

В Китае с древних пор занимались искусственным разведением рыбы. Китайские рыбаки осторожно собирают у берегов реки студенистую массу, заключающую в себе рыбью икру, наполняют ею яйца, из которых предварительно выпущен и белок и желток, потом заклеивают отверстия и кладут яйца под наседку. По прошествии известного числа дней они разбивают скорлупу в воде, согретой на солнце, и рыба, таким образом выведенная, содержится уже в свежей воде до тех пор, пока подрастет и может быть выпущена в сажалки. Продажа икры для этой цели составляет в Китае довольно значительную отрасль торговли.

Разведение рыбыРазведение рыбы

  • Некоторые рыбы на зиму зарываются в тину, где остаются в состоянии полного оцепенения. Китайцы обратили внимание на этот факт и на основании его построили весьма остроумный способ сохранения рыбы. Они берут только что пойманную рыбу и, пока она еще жива, завертывают ее в ком сырой глины, которую потом относят в ледник, где и держат на льду. Спустя три, четыре или даже десять месяцев развертывают глину, опускают рыбу в свежую воду и рыба оживает. У некоторых богатых китайцев хранятся таким образом в ледниках сотни живых рыб. Однако подобный способ сохранения рыбы едва ли применим к нежным породам.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...