Треска с фасолью и беконом в томатном соусе

 Дата публикации: 02.02.2021

Из бекона, трески, фасоли и сочных овощей рекомендуется приготовить аппетитное блюдо, а для того чтобы оно получилось более ароматным, в него желательно добавить какие-нибудь специи.

Треска с фасолью и беконом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • красный перец болгарский (430 г);
  • филе свежей трески (460 г);
  • репчатый лук (178 г);
  • измельченная острая паприка (7 г);
  • полоски сырокопченого бекона (шесть штук);
  • соль (по вкусу);
  • консервированная фасоль белая (540 г);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (четы штуки);
  • шафран (7 г);
  • небольшие помидоры сорта «Сливка» (восемь штук);
  • измельченная сладкая паприка (14 г);
  • черный перец крупномолотый (7 г);
  • оливковое масло (83 мл);
  • рубленая кинза свежая (40 г);
  • соль (по вкусу);
  • рыбный бульон крепкий (640 мл);
  • соус ягодная собака или любой другой (84 мл).

Процесс приготовления:

Промытый болгарский перец отправить в духовку и запекать при 190 градусах до появления темных пятен, затем переложить эти овощи в миску и плотно закрыть крышкой, полностью остудить, почистить и нарезать крупными кусочками. В подготовленную глубокую тарелку насыпать шафран, добавить прохладную воду и перемешать, после этого подготовить большую форму с высокими бортиками и застелить ее пищевой фольгой, затем разогреть духовку в режиме «гриль».

Далее поставить на умеренный огонь толстостенную кастрюлю и влить в нее масло, хорошенько его раскалить, добавить полоски сырокопченого бекона, обжаривать их примерно полторы минуты, отправить в ту же емкость измельченный чеснок и продолжить процесс жарки.

Очистить от шелухи небольшой репчатый лук и порубить его, переложить в эту же кастрюлю, хорошенько перемешать и обжаривать ингредиенты под крышкой примерно шесть минут, насыпать соль.

Влить в кастрюлю шафрановую воду, добавить все специи, а также фасоль и при периодическом помешивании продолжить процесс тушения еще шесть минут, после этого отправить в ту же емкость соус. Если вы все еще не можете выбрать приправу, то острые соусы интернет магазин предлагает всё новые варианты, из которых каждый найдет себе что-то по вкусу.

Готовить компоненты на небольшом огне еще пятнадцать минут, после этого влить рыбный соус, добавить кусочки болгарского перца и рыбу, нарезанную ломтиками, а также измельченные помидоры, хорошенько перемешать, продолжить процесс готовки под крышкой.

Примерно через пять минут добавить измельченную зелень и перемешать рыбное блюдо, немного его остудить под крышкой и подавать в порционных тарелках с картофелем, приготовленным в мундире, или с какими-нибудь запеченными овощами.