Уха из сома

 Дата публикации: 22.06.2020

Если подумать о первых блюдах, в состав которых входит рыба, то безоговорочно можно говорить, что лучшее из них — это уха. Рецептов ухи довольно много на сегодняшний день. Блюда в любом случае при правильном приготовлении получаются очень вкусными.

Уха из сомаПри готовке ухе необходимо в точности придерживаться рецепта, дабы уха была наваристой и ароматной. Сами же рецепты приготовления ухи можно почерпнуть на кулинарном сайте cookinghub.ru. Данный сайт имеет немалое количество рецептов приготовления различных блюд. Здесь присутствуют рецепты первых и вторых блюд. Целый раздел посвящен приготовлению салатов. А для любителей сладенького припасены рецепты десертов. Каждый сможет на данном сайте подобрать для себя блюдо.

Далее мы расскажем Вам, как приготовить уху из сома на природе в походных условиях, ведь именно так уха приобретает особый неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 картофелины;
  • Вода — 5 литров;
  • Сом — 600 грамм;
  • Пшенная каша — 250 грамм;
  • Сало — 100 грамм;
  • Петрушка, укроп, лук зеленый;
  • Соль, специи — по Вашему вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Рецепт приготовления ухи из сома

  • 1. Заранее, перед началом Вашего похода на природу, приготовьте дома заправку. Для этого нужно взять форму от блендера и поместить в нее зеленый лук, укроп, чеснок и сало. Все вместе измельчаем. Заправка готова.
  • 2. После того как заправка готова можно уже и собираться в поход. Когда Вы прибудете на конечную точку в походе, разведите костер и вскипятите воду.
  • 3. Пока вода нагревается, нужно почистить и нарезать на кубики картофель, а также порезать на куски нашу рыбку.
  • 4. В кипящую воду добавляем кубики картофеля, пшенную крупу и очищенную луковицу (целиком).
  • 5. Вторую же луковку нужно нарезать на полукольца.
  • 6. В середине варки добавляем рыбу и полукольца лука. Солим и добавляем специи.
  • 7. Измельчим зелень и в самом конце варки добавляем ее в нашу уху.