Выбираем банкетный зал для свадебного торжества

 Дата публикации: 17.01.2021

Любая свадьба является таким ярким и необычным праздником, который хочется запомнить на всю оставшуюся жизнь. Порой для этого приходиться прикладывать неимоверные усилия – заказывать свадебное платье, лимузин, свадебный торт и, конечно же, банкетный зал, где и будут проходить основные свадебные торжества. На какие критерии нужно обращать внимание, выбирая банкетный зал? В первую очередь нужно смотреть на удобство расположения зала. Не годится, если просторный и вроде бы удобный банкетный зал будет находиться где-нибудь далеко за городом.

банкетный залГостям придется потратить много времени, чтобы просто найти данный зал. Поэтому, лучше выбирать зал в черте города. Для свадебных торжеств он непременно должен быть просторным. Если намечается прием гостей в количестве 50-100 человек, то минимальный метраж зала будет составлять 300-400 м2. Если зал окажется небольшим, то можно будет самостоятельно расширить его, установив столы не традиционным способом, то есть вдоль стен, а в истинном европейском варианте – ёлочкой. За каждым таким столом будет сидеть 10-15 человек, и можно будет не сомневаться, что гостям будет не только удобно сидеть, дегустировать блюда и поздравлять с места молодых, но даже танцевать, если свободного места на подиуме окажется недостаточно.

Хороший зал должен иметь место и для музыкальной аппаратуры, которая также должна быть качественной и что особенно важно – мощной. Не последнее внимание следует уделять и обслуживающему персоналу. Он не должен грубить или хамить гостям, которые окажутся немного подшофе. Обученный персонал должен вовремя менять пепельницы, посуду и выполнять несложные просьбы гостей (принести еще хлеба, чистую посуду и т.д.). Важный момент – количество официантов не должно быть меньше общемирового стандарта, который предусматривает, что один официант должен обслуживать максимум 10 гостей.

Если банкетный зал разрешает приносить собственные продукты или спиртное, то это также будет большим плюсом, т.к. при таком раскладе можно будет серьезно сэкономить. Не является секретом, что спиртное в таких заведения стоит очень дорого, а его качество никто не гарантирует, тогда как собственный алкоголь можно будет купить в проверенном месте, и предварительно продегустировать. И последним доводом будет другая очевидная опция ресторана – бесплатный развоз гостей на собственном микроавтобусе. Это будет большим плюсом, т.к. захмелевшим гостям лучше все-таки не садиться за руль автомобиля во избежание автомобильных аварий. Правда, данная опция в большинстве заведений действенна в пределах города, а не за городом, но все же, если ресторан оказывает бесплатную такую услугу, то будет полезно внимательнее присмотреться к нему.