Хищник — волк

 Дата публикации: 24.04.2017

Для волков самым активным периодом является зима. Но, какой бы для них не была зима, именно в этот период им больше всего приходится прилагать усилий для добычи своей еды.

Хищник - волк

Природа щедро позаботилась об этих хищниках и одарила их теплым мехом, отсутствием потовых желез, щетинистой шерстью между пальцами и тупыми когтями. А строение кровеносных сосудов не дает возможность даже в самый лютый мороз замерзать и получать переохлаждение.

В зимний период волки перемещаются по большой территории в поисках добычи и охотятся на то, что им попадется в пути, даже не брезгуют домашним скотом. Волк — один из сильных и выносливых лесных хищников и в поиски добычи за день может преодолеть больше 50 километров.