Запеченная утка с диким рисом

 Дата публикации: 10.12.2018

Подготовьте рис согласно указаниям на упаковке. Растопите масло в неглубокой сковороде, и обжарьте утиные грудки до появления коричневой корочки с обеих сторон. Когда рис будет приготовлен, смешайте его с крем-супом и уложите в основание стеклянной кастрюли. Поместите утиные грудки поверху риса и покройте полосами бекона. Запекайте в духовке при температуре 220°С в течение 30 - 45 минут.

Запеченная утка с диким рисомИнгредиенты:

  • 6 утиных грудок;
  • 2 чашки коричневого нешлифованного риса;
  • 1 ложку масло;
  • Приправа для домашней птицы;
  • Соль и перец;
  • 1 банка грибного крем-супа;
  • 8 - 10 полосок бекона;
  • Копченая утка;
  • Целых три утки (2,7-5,4 кг);
  • Рассол: холодная вода;
  • 0,5 чайных ложки чесночного порошка;
  • 2 ложки Morton Tender Quick (комбинация соли высокого качества, сахара, нитрат натрия и нитрит натрия, гликоль пропилена) можно использовать обычную крупную поваренную соль;
  • 0,5 чайных ложки лукового порошка;
  • 0,5 ложки сахара;
  • 1/8 чайных ложки семян гвоздики;
  • Один лавровый лист.

Уток ощипать, выпотрошить и вымыть. Объединив все сухие ингредиенты тщательно размешиваем их в воде для получения рассола. Очищенных уток погружаем в рассол, в стеклянную, пластиковую или посуду из нержавеющей стали. (Нельзя использовать алюминиевую посуду). Держим емкость в холодильнике в течение 24 часов. Сливаем рассол, уток промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Коптим уток в коптильне при температуре 250 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера уток.