Жареные грибы

 Дата публикации: 06.05.2017

Грибы – это моя страсть, и было бы несправедливо не уделить им внимание. Увидев первые вешенки сезона, я не мог не купить их. Первый раз я приготовил осеннее блюдо, а именно жареные грибы с восхитительным вкусом. Вместо вешенок также можно использовать другие грибы, например шампиньоны. Попробуйте приготовить грибы в панировке – вам понравится!

Жареные грибы

Особенно удобно готовить такое блюдо в осенний период, когда можно найти в продаже большое разнообразие этого продукта. Также можно и самим поехать в лес и насобирать их. Но правда нужно с ними быть осторожными и не попасть в беду.

Ингредиенты для приготовления блюда – жареные грибы (для порции на 4-х человек):

  • 400 г вешенки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 г панировочных сухарей соль перец арахисовое масло.

Время приготовления: 15 мин. Время обжаривания: 15 мин. Общее время: 30 мин.

Инструкция приготовления блюда – жареные грибы:

  • Отрежьте ножки и почистите грибы влажной тканью.
  • Окуните грибы в смесь из яиц, молока, соли и перца.
  • Затем запанируйте грибы в сухарях с сыром пармезан.
  • Жарить грибы в горячем масле на протяжении 3 минут с каждой стороны.
  • Вынуть жареные грибы и подавать горячими.