Котлеты из щуки

 Дата публикации: 17.07.2017

Первым делом нужно почистить и выпотрошить рыбу, дальше отрезав голову острым ножом вырезать филе. Важно не оставить плавники и если щука крупная, то нужно еще снять кожу, так как она будет очень плотная и забьется в мясорубке. У меня же рыба не крупная, потому я кожу не снимал. Всю эту красоту теперь отправляем в мясорубку.

Котлеты из щукиДля лучшего перемалывания и перемешивания желательно пропустить фарш еще раз. В получившуюся массу нужно вбить два яйца, посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу. Я обычно еще добавляю перемолотый лавровый лист для аромата, еще можно использовать готовые приправы для мяса, или рыбных блюд.

Хорошенько все перемешиваем и начинаем формировать котлеты. Лучше это делать периодически, смачивая руки водой, тогда фарш не прилипает к рукам. Котлеты можно обкатать в панировочных сухарях, но у меня дома их не оказалось, потому я использовал муку, тоже не плохо получается.

Теперь настало время отправить котлетки на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне не накрывая крышкой, чтобы они не получились варенными. Готовятся они довольно быстро, главное довести их до темно золотистой корки.

Вот уже пошел приятный аромат по дому жареных, рыбных котлет. Жена с ребенком зашевелились и прибежали голодные на запах свежеприготовленных рыбных котлет из щуки.

Котлетки отлично идут до второго или просто, по-простому с хлебом.

Всем приятного аппетита!