Красная рыба без масла на сковороде

 Дата публикации: 17.07.2017

Все знают о том, что приготовленная пища на пару без масла намного полезнее жареной. Очень полезна такая пища при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвах и обострениях гастрита. Кроме того, приготовленные на пару продукты просто спасение для людей, мечтающих похудеть. Согласитесь, это намного приятнее, чем жесткая диета и ограничение в пище.

Красная рыба без масла на сковородеКак же приготовить мясо или, скажем, овощи без масла, если нет специального прибора. Идеальный способ — припускание. Возьмите несколько средних кусков рыбы (лучше всего красной) и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите свежий базилик и щедро посыпьте им рыбу. Мариноваться она должна недолго — около часа. Теперь разогреваем сковороду. Да, конечно, хорошо, если в вашем кухонном арсенале имеется пароварка. Мультиварка — отличный помощник, однако за неимением ее можно воспользоваться обычной утварью.

Итак, полстакана воды выливаем в разогретую сковороду с толстым дном. Добавляем пару чайных ложек легкого масла, виноградного или оливкового и ждем, пока вода закипит. По вкусу добавляем пряности и соль, ждем пока не выкипит половина жидкости. Рыбу опускаем в кипящую воду и припускаем с каждой стороны десять минут. Для того чтобы лишняя жидкость стекла, готовую рыбу откидываем на дуршлаг. Итак, рыба без масла готова. Это диетическое блюдо можно употреблять как самостоятельное, так и с гарниром из овощей и зелени.

Таким способом можно приготовить и куриное филе, креветки и даже фаршированный перец. Главное — правильно рассчитать количество воды и время приготовления.

Приятного Вам аппетита!