Рыбное фондю

 Дата публикации: 24.05.2017

Число блюд: 6 порций.

Длительность готовки: 30 минут.

Подается на стол в виде: закуски.

Рыбное фондюДля приготовления Вам понадобятся:

  • 1. Рыба (сардина или хамса) – 1 кг.
  • 2. Маслины без косточек – 120 г.
  • 3. Каперсы – 2 ст.л.
  • 4. Анчоусы – 100 г.
  • 5. Чеснок – 3 зубка
  • 6. Растительное и оливковое масло – по 3 ст.л.
  • 7. Лимон – 1 шт.
  • 8. Листья салата, ломтики лимона, петрушка
  • 9. Мука, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • 1. Вымываем и очищаем рыбу. Удаляем хвост, внутренности и голову. Если вы отдали свое предпочтение мелкой хамсе, то ее не нужно нарезать на кусочке. Более крупную рыбу нарезаем на толстые куски.
  • 2. На блюдо выкладываем листики салата, лимонные ломтики. Нарезаем петрушку и посыпаем ей салат. В отельной посуде смешиваем муку с черным перцем. Подготовленные заранее кусочки рыбы обваливаем в муке и выкладываем на блюдо, рядом с салатом, петрушкой и лимонными ломтиками.
  • 3. Готовим пасту. Каперсы и анчоусы мелко рубим и отправляем в глубокую тарелку. Маслины режем мелкими кружочками и добавляем их туда же. Лимон разрезаем на две части и при помощи вилки выдавливаем из него сок в тарелку с маслинами, анчоусами и каперсами. Перетираем полученную смесь до состояния пюре. Затем добавляем в соус оливковое масло и еще раз все хорошо размешиваем, пока не получится кремообразная масса. Заправляем пасту перцем.
  • 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Чистим чеснок, разрезаем на две части и отправляем в сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем чеснок из сковороды. Растительное масло, в котором обжаривался чеснок, выливаем в посуду для фондю. Подаем на стол рыбу с салатом и пастой. Рыбу необходимо накалывать на вилки, обжаривать в растительном масле и обмакивать в пасту.