Рыбные зразы с баклажанами

 Дата публикации: 19.05.2017

Если Вы и Ваши домочадцы любят рыбу, то, наверняка, в меню Вашей семьи рыбные блюда присутствуют часто. В данной статье предлагаем ещё один рецепт – это рыбные зразы с баклажанами. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Рецепт ниже.

Рыбные зразы с баклажанамиИнгредиенты для приготовления рыбных зраз с баклажанами:

  • 700 граммов рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 4 ломтика белого хлеба (или батона);
  • Пол стакана молока;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 3 баклажана;
  • 1 стебель лука порея; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления рыбных зраз с баклажанами:

Сначала займёмся приготовлением фарша для наших зраз. Для этого лук и морковь нужно нарезать, спассеровать на растительном масле (до прозрачности лука), затем охладить. Теперь рыбное филе вместе с охлаждёнными спассерованными овощами пропускаем через мясорубку (или измельчаем на блендере) до состояния фарша.

Добавляем сюда яйца, соль и перец, а также предварительно замоченный в молоке, размякший и раскрошенный белый хлеб. Всё перемешиваем и убираем в холодильник. Тем временем готовим начинку. Для этого баклажаны нарезаем мелкими кубиками, а лук полукольцами. Баклажаны солим и оставляем на полчаса, чтобы из них ушла горечь.

Теперь обжариваем баклажаны около 10 минут, добавляем соль и перец, лук и жарим ещё около 7 минут. Достаём из холодильника фарш, формируем лепёшки, в центр выкладываем начинку, формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. А можно запечь зразы в духовке, так будет ещё вкуснее. Зразы с баклажанами готовы.