Ударно-спусковой механизм ружья: смазка, конструкция

 Дата публикации: 03.07.2022

Ударно-спусковой механизм следует периодически очищать от грязи и пыли, делая полную разборку оружия. Для повышения надёжности и долговечности оружия требуется произвести смазку. Выбор ружейных масел обусловлен поставленными задачами. Например, если оружие долго не используется, то необходима консервационная смазка, которая защитит механизм от коррозии. Полный перечень ружейных масел доступен по ссылке https://simex-chem.ru/katalog/prochie-produktyi/. Производитель Симэкс-Хим https://simex-chem.ru/ выпускает высококачественные смазочные материалы широкого назначения.

Ударно-спусковой механизм ружьяЗамки бескурковых ружей несколько сложнее, чем курковых, но в основном схожи. Главное отличие состоит в том, что курок у бескуркового ружья помещен с внутренней стороны замочной доски. Бескурковые ружья делятся на две основные группы. В одних замки помещены в самом геле колодки - коробочные системы, например Эпсона и Дилей, у других (полный замок) все части ударного механизма расположены на отъемных замочных досках (голландовский замок). Голландовский замок предпочтительнее как по силе, так и потому, что при нем не ослабляется вырезами колодка ружья. По способу взведения ударников (внутренних курков) бескурковые ружья можно разбить на три основные группы:

Замки взводятся опусканием стволов с помощью особых взводителей, помещенных в подушке колодки и в цевье (система Энсона и Дилей, Гринер, Скотт Голланд и другие). Эта система наиболее популярна.

Нагнетание боевой пружины производится при закрывании стволов (система Перде). Взвод курков осуществляется с помощью ключа затвора (система «Идеал», Ивашенцова, ижевские бескурковые - «ИЖБК» и другие). У некоторых ружей для взвода курков делается специальный рычаг сбоку. Эти системы имеют незначительное распространение.


1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна

Я со своим молодым человеком познакомилась, когда одной малознакомой компании мы отправились в лес. Как оказалось, пострелять. Стреляла я первый раз. В итоге он меня учил, как правильно держать ружье, как прицеливаться, как заряжать патроны, как задержав дыхание, медленно спускать курок и, конечно, предупреждал об этой самой отдаче от ударного механизма, чтобы я не испугалась... Ностальгия.

Сейчас пишу один доклад об охоте. Спасибо вам за подборку статьей!