Рубрика: Животный мир

Учет белых куропаток

Учет белых куропаток

При выборе методов учета белых куропаток следует- помнить, что куропатка способна крепко затаиваться, быстро бегать по земле. Лишь в крайнем случае она поднимается на крыло. Лучший период для учета белой куропатки - весна. В...

Белая куропатка

Куропатка

На территории РФ обитают обыкновенная белая куропатка и более мелкая тундряная. Отличительный их признак - наличие у тундряной куропатки в зимнем наряде уздечки - черной полосы перьев, расположенной между клювом и глазами. Тундряная куропатка...

Водоплавающие птицы

Охрана водоплавающих птиц

Охрана водоплавающих птиц на территории СНГ очень сложна. Необходимо создание сети заповедников и охотничьих заказников в районах массового гнездования птиц, на путях весеннего и осеннего пролетов, в районах зимовки. В СНГ организовано около 100...

Учет рябчика

Учет рябчика

Учет рябчика на манок - наиболее распространенный способ учета этих птиц. Биологической предпосылкой способа является то обстоятельство, что в брачный период (апрель - май) и период формирования пар (сентябрь - октябрь) рябчики охотно откликаются...

Пеганка

Пеганка

Пеганка распространена в СНГ в основном в южных районах, где тяготеет к солоноватым и пресным водоемам. В европейской части юга пеганка малочисленна (приморская полоса Молдавии и Украины, степная часть Крыма, Приазовье), лишь в Калмыкии...

Учет глухаря

Учет боровой дичи

Учет глухаря с лайкой Из всех видов боровой дичи глухарь наиболее длительно выдерживает облаивание собакой. Лайка не должна быть слишком злобной и азартной, иначе она будет пугать птиц. Учет с лайкой ведется по заранее...

Лебедь-шипун

Лебедь-шипун

Гнездовая область лебедей-шипунов расположена преимущественно в южных районах страны. Гнездятся эти лебеди в низовьях Дуная, восточнее Приазовья, единично в низовьях Днепра и по долине Маныча. Около половины всей численности сосредоточено на гнездовье в дельте...

Кряква

Кряква

Среда обитания кряквы Кряква - один из массовых и повсеместно встречающихся видов уток. На севере гнездится до тундры. Южная граница гнездования проходит по странам Средиземноморья, Малой Азии, Ирану, Монголии, Северному Китаю. Места линьки сосредоточены...