Ловля на гороховую кашу

 Дата публикации: 21.01.2017

Мандолой многие рыбаки называют гороховую кашу, которую используют для ловли рыбы. Мандола — это отличная наживка, которую охотно клюют почти все виды карповых рыб. Используя донные сети на мандолу можно поймать густеру и леща. А карася, линя и плотву зачастую ловят поплавочным способом, на донные удочки. При ловле карпа и сазана, мандола показывает наилучшие результаты.

Гороховая каша

  • Способ приготовления

500 грамм сухого гороха высыпать в заготовленную кастрюлю. Весь горох залить обычной водой, так, чтобы она покрывала горох на 3-4 сантиметра (это будет видно по стенке кастрюли). После, добавить чайную ложку соли и соды. Хорошенько размешать, и дать настоятся более чем два часа, лучше 4.

Затем поставить вариться. Довести до кипения, и дальше на маленьком огне варить, постоянно помешивая. У вас должен выйти слегка разваливающийся горох. Затем выключите плиту, и размять горох мялкой, или другим приспособлением. Добавить ещё 250 грамм манной крупы, и тщательно всё перемешать.

Дать остыть вашему блюду, а затем вынуть его из кастрюль на стол и добавить ещё 250 грамм манки и одну столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла (очень важно именно нерафинированное масло, так как оно имеет запах, который привлекает рыб). Очень хорошо всё вымесить, и ваша насадка готова.

Но, есть ещё один старый способ приготовления этой чудесной наживки — Волжская мандола. Его мне рассказали рыбаки, которые как и я принимали участие в велопоходе. Так вот, друзья мне поведали редкий способ, об этом способе знают немногие рыбаки. Рецепт приготовления хранился много поколений в семьях рыбаков.

Отличается он из-за добавления туда древесного гриба чаго, обладающего очень сильным запахом, так манящим рыб. Кусочки чаго кладут в кастрюлю перед замачиванием гороха, и вынимают после того как горох сварится, и масло не добавляют, чтоб не перебить запах гриба. Мандолу по этому рецепту используют для ловли леща на глубоководную удочку при течении.

Для облегчения себе роботы модно купить сухой гороховый порошок, его используют в наборе всех сухих пайков. Но мандола выходит менее ароматная, а вот для прикормки самое оно. А в домашних условиях можно просто перемолоть горох в кофемолке, и его не нужно будет замачивать.